南充资讯

春运期间南充火车站增开北上广方向临客

【导语】:从昨日开始,互联网、电话正式开始订购2014年1月16日(春运第一天)临时加开的列车车票。

  从昨日开始,互联网、电话正式开始订购2014年1月16日(春运第一天)临时加开的列车车票。昨日上午,记者从南充火车站获悉,明年春运期间,南充火车站加开的临客主要是前往北京、上海、广州方向。

  涂小会在高坪区航空港工业集中区一家企业上班,准备提前回家过年。昨日中午,涂小会打开电脑,登陆铁路客户服务中心系统,点击“购票”,很顺利地就购买到了明年1月16日南充开往上海的L1018次列车车票。“提前买了票,心里踏实。”涂小会说。

  记者从南充火车站获悉,为了方便市民出行,在明年春运期间,南充火车站加开的大量临客主要开往北京、上海和广州方向,如增开开往上海方向的L1018次临客,增开开往北京方向的L394次、L22次、L376次临客。南充火车站工作人员特别提醒说,根据铁路部门的安排,2014年春运期间临时加开的旅客列车车票预售期提前,互联网、电话订票预售期为25天,也就是说,从昨日开始,旅客可以通过互联网(含手机购票)、电话等订购明年1月16日春运第一天的火车票。

  车站窗口、代售点、自动售票机销售临客车票的预售期为23天,也就是说,从明日开始,旅客可以通过车站窗口、代售点和自动售票机购买春运第一天的临客车票。“旅客需要注意的是,车站窗口、代售点、自动售票机销售临客车票的时间为每天下午2时开始。”南充火车站工作人员提醒说。

  随着春运临近,旅客还需要注意的是,图定旅客列车互联网、电话订票预售期为20天,即2013年12月28日发售2014年1月16日的车票;车站窗口、代售点、自动售票机预售期为18天,即2013年12月30日发售2014年1月16日的车票。

  南充火车站相关负责人认为,从南充的情况来看,明年春节前主要是返乡旅客多,节后主要是出行旅客多。节前车票最紧张的时段主要是节前一周时间,建议旅客尽可能选择购买2014年1月20日前出行的火车票,避开出行高峰期。

手机访问 南充本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1

如果专题内容无法解决您的问题,请扫码关注南充本地宝(nanchongbdb)官方微信号进行留言咨询,小编会及时全力解答您哦~


同时公众号后台将提供各种实用功能,包括有:

①公积金、社保、医保账户查询;

②港澳\台湾通行证、护照预约办理;

③交通违章查询、驾考预约等……


关注过的都说好,赶紧扫码关注吧!