南充资讯

南充境内14个高速收费站禁止载货货车通行

【导语】:从明日起,南充境内14个高速公路收费站将禁止装载货物的货车通行;货车从其余高速公路收费站进入高速公路时,必须从专用车道计重后进入。

  从明日起,南充境内14个高速公路收费站将禁止装载货物的货车通行;货车从其余高速公路收费站进入高速公路时,必须从专用车道计重后进入。记者昨日从市公安局交警支队以及南充境内各高速交警大队获悉,从明日起,全市将对超载大货车实行严管,超限超载货车一律禁止驶入高速公路和其他收费公路,已经进入高速公路和其他收费公路的超载货车,必须就近出站驶离。

  记者从市公安局交警支队获悉,自“12·8”成自泸高速公路重大交通事故发生后,全市交警特别加强了超载货车的管理。省公安厅、省交通运输厅联合发布的《关于加强道路交通安全管理的公告(二)》明确规定,从本月21日起,南充14个高速公路收费站禁止载货大货车进入。这14个收费站分别是:G42沪蓉高速公路(成南段)大通站、南充东站;S2成德巴高速(成德南段、巴南段)义兴站、槐树站、日兴站、五福站、铁佛塘站、东坝站、古楼站;G75兰海高速(南渝段)南充南站;G75兰海高速(广南段)天宫院站、流马站、西充东站、马市铺站。

  交警解释说,从21日起,所有的载货货车进入高速公路时,都必须走专用通道,并且经过计重后才能进入高速公路。禁止载货大货车进入的14个收费站都属于小站,大多只有4条车道,通道少、面积小,不方便安装计重装置。交警提醒说,14个高速公路收费站禁止载货大货车通行后,运输鲜活农产品的车辆和未装载货物的空车仍然可以通行。根据要求,运输鲜活农产品的货车严禁超载行驶,特别是超高超长的货车,一样不会放行,在出站时,也将实行严格检查。

  14个收费站禁止通行后,载货货车在南充境内能从哪些站进入高速公路?交警提醒说,可以从其他收费站进入,即G42沪蓉高速公路(成南段)南充站;S2成德巴高速(成德南段、巴南段)仪陇站;G75兰海高速(南渝段)高坪站;G75兰海高速(广南段)阆中站、南部站、西充北站、南充北站;G42沪蓉高速(南广段)南江站。

  根据省公安厅、省交通交通厅的要求,今年12月21日至31日期间,交警对不按规定通行的货运车辆实施教育警告,从2014年1月1日起,凡是违规行驶的大货车,将一律实行严格处罚。

  同时,记者获悉,从21日起,载货货车在进入高速公路时,必须要计重。昨日上午,记者在沪蓉高速南充站以及南渝高速南充站看到,这些收费站入口均没有安装固定的称重设备。从本月21日起,高速公路管理人员将采用哪种称重方式查处超载?对此,市公安局交警支队相关负责人介绍说,在秤还未安装到位的情况下,将临时采用电子秤等进行称重,待固定的秤安装到位后,再使用固定秤进行称重。

手机访问 南充本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1

如果专题内容无法解决您的问题,请扫码关注南充本地宝(nanchongbdb)官方微信号进行留言咨询,小编会及时全力解答您哦~


同时公众号后台将提供各种实用功能,包括有:

①公积金、社保、医保账户查询;

②港澳\台湾通行证、护照预约办理;

③交通违章查询、驾考预约等……


关注过的都说好,赶紧扫码关注吧!