南充资讯

市公安局出台5条“铁规” 整治“车串串”

【导语】: 不少市民在审车时,还没有到审车的地方,旁边就会有接二连三的“串串”热情地围上来,他们以有关系、有熟人等为由,承诺“包过关”。

  不少市民在审车时,还没有到审车的地方,旁边就会有接二连三的“串串”热情地围上来,他们以有关系、有熟人等为由,承诺“包过关”。昨日,记者从市公安局获悉,从现在起,我市启动专项行动,专门治理活跃在审车场所的“车串串”。根据整治方案,如果“车串串”涉嫌犯罪的,将依法追究其刑事责任。

  昨日上午,记者在市公安局交警支队车管所附近看到,仍然有“车串串”出没,只要有车辆开往车管所方向,他们就会凑上来,热情地询问需不需要“代办”,并且一再承诺“包过关”。“这种行为是公安机关严厉整治的内容。”市公安局交警支队副支队长赵海燕说,这些“车串串”主要是指利用车主、机动车驾驶人、机动车驾驶证申请人对车管业务不熟悉,常常以有关系、有熟人、“包过关”为幌子,并故意夸大审车难度,通过非法代办车管业务赚取车主的钱财。

  据了解,为了整治“车串串”,市公安局日前出台了5条“铁规”。这5条铁规对在车辆和驾驶人业务办理场所及其周边道路上追逐、拦截车辆和群众,招揽代办业务,扰乱交通秩序的;以欺骗和故意夸大办理车辆和驾驶人业务难度,对办事群众代办并收取高额代办费的;阻碍车管民警和现场执勤执法民警依法执行职务的,将依法给予罚款和拘留,情节严重涉嫌犯罪的,将依法追究其刑事责任。

  赵海燕告诉记者,“车串串”长期存在,不排除和车管所个别民警、工作人员之间存在或明或暗、或多或少的利益关系。此次专项整治行动,一旦发现“车串串”与车管所内部人员勾结,民警一律调离车管所,工作人员予以辞退。

手机访问 南充本地宝首页

相关推荐 新规定 车串串 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1

如果专题内容无法解决您的问题,请扫码关注南充本地宝(nanchongbdb)官方微信号进行留言咨询,小编会及时全力解答您哦~


同时公众号后台将提供各种实用功能,包括有:

①公积金、社保、医保账户查询;

②港澳\台湾通行证、护照预约办理;

③交通违章查询、驾考预约等……


关注过的都说好,赶紧扫码关注吧!