南充资讯

南充市民足不出户便可购全国汽车票

【导语】:拿出手机,登录购票网站,输入想要去的地方,不用一分钟,即可在网上购买到需要的汽车客运票。

  拿出手机,登录购票网站,输入想要去的地方,不用一分钟,即可在网上购买到需要的汽车客运票。昨日,记者从市运管局获悉,我市部分汽车客运站已开始在网上售票,旅客可通过网络提前买到7至10日内的汽车票。

  网络售票带来出行方便

  昨日9时,来自仪陇县马鞍镇刘中春大爷在南充汽车客运站窗口顺利取到自己找人在网络上订购的长途汽车票。从排队到拿到票,前后不过3分钟,而在以前,为了买票,刘大爷需要提前到仪陇客运站购买南充汽车客运站的联网长途汽车票。刘大爷感慨地说:“以前为了买票要专门跑一趟县城,而现在找人在电脑上动动手指,票就提前买好了。再不担心买不到,真是太方便了。”

  记者了解到,前不久,我市专门召开了各公路客运公司、车站网络售票动员会,决定在我市开始推行汽车票网上买卖方式,方便广大旅客购票。旅客可利用电脑、手机等登录四川汽车票务网,选择要去的城市,然后进行票务查询和购买,网络支付,十分方便。

  南充汽车客运站相关负责人告诉记者,该站网络售票已试运行一星期,通过网络,旅客可预购该站3至5天内的汽车票,而逢节假日则可预购7至10日内的车票。不少乘客主动在网上购票,反映出乘客对网上售票的欢迎程度。

  市运管局相关负责人表示,汽车网上售票极大方便广大群众出行,同时也让不少人重新选择乘汽车出行,增强了公路客运的竞争力,对于行业发展也是十分有好处的。

  城区四大车站率先“试水”

  记者了解到,目前南充汽车客运站率先开展网络售票,并将在一个月内完善乘客自助取票设备。届时,乘客可真正实现购票方便,取票简单。

  马市铺车站正在积极推进网络及售票系统升级工作,以匹配四川汽车票务网。目前,该项工作即将完成,可望于明年初正式开始网络售票。

  此外,主城区另两家二级以上客运站城北汽车站、高坪汽车站也正在积极推进网络售票前期工作,力争早日实现网络售票。

  据了解,四川票务网是一个覆盖全省二级城市以及省外诸多重要城市主要汽车客运站的网络售票服务系统。各汽车客运站一旦加入该系统,旅客即可轻松购买该站始发班次的车票。

  记者同时了解到,为更加方便广大农村地区旅客购票,除我市主城区4个二级以上汽车客运站以外,我市各县(市)长途客运站也将逐步加入网络售票系统,从而大为完善网络售票的线路、班次。

  此外,我市还将建立和完善1000余个联网售票点,并加大打击黑车、票串串的力度,让旅客更方便、更舒适、更安全地出行。

  市运管局相关负责人表示,目前我市汽车客运网上售票才刚起步,还需要逐步完善,使其真正为人们所自觉接受,为人们带来更多便利。

手机访问 南充本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1

如果专题内容无法解决您的问题,请扫码关注南充本地宝(nanchongbdb)官方微信号进行留言咨询,小编会及时全力解答您哦~


同时公众号后台将提供各种实用功能,包括有:

①公积金、社保、医保账户查询;

②港澳\台湾通行证、护照预约办理;

③交通违章查询、驾考预约等……


关注过的都说好,赶紧扫码关注吧!