南充资讯

[民生]市民建议开发西河水上特色旅游

【导语】:23日,记者从市民生办了解到,我市面向社会公众就2014年南充市实施重点民生事项公开征集的意见已经汇总完毕。市民最希望2014年实施哪些重点民生事项呢?记者对此进行了走访。

   23日,记者从市民生办了解到,我市面向社会公众就2014年南充市实施重点民生事项公开征集的意见已经汇总完毕。市民最希望2014年实施哪些重点民生事项呢?记者对此进行了走访。

  建议收集

  600多条意见 集中在城建城管方面

  11月22日至12月5日,市民生办、国家统计局南充调查队在全市范围内就社会关注的民生事项向公众广泛征集意见,为市委、市政府确定2014年拟实施的重点民生事项提供重要决策依据。这些民生事项包括基础设施建设、完善社会保障、公益事业发展、百姓安居工程、生态环境建设等方面。

  “在对市民生办和国家统计局南充调查队收集到的建议进行汇总后,我们统计出,半个月里,市民共提供了600多条建议,主要集中在城市建设和管理、医疗和教育领域,其中又以城建、城管方面居多。”市民生办相关负责人告诉记者。

  市民声音

  A 西河可建橡胶坝提升水位

  顺庆区一名机关单位人员建议,彻底治理西河,并建橡胶坝提升水位,达到通航条件,发展水上特色旅游。

  “抓紧实施西河南充城区段的综合治理工程。任务:治污、美化、沿河堤修建体育、娱乐设施,启动‘引嘉入西’工程;目标:打造成南充城区的‘府南河’,达到‘水清、鱼跃、岸绿、人和’的目标,使西河真正成为生态河。必要性:一方面西河是穿城而过的河流,西河水不清,岸不绿,则影响城区美观,更影响城市环境,必须治理;另一方面西河治理成功可成为南充城市形象的名片。”另一位市民也建议,明年拟重点实施的民生事项重点应该治理并打造西河南充城区段。

  B 完善医疗保险制度

  “加大对医疗事业的投入,建立健全大病重病医疗统筹保障机制,提高重大疾病住院报销比例,将一些病纳入医保报销范畴。”很多市民关注医疗卫生事业的发展,比如建议建立集养老、康复、理疗、保健为一体的医疗保健中心;招引实力企业,建设品牌民营医院,缓解就医压力;加强社区医疗服务体系建设,让老百姓就近享受到高质量医疗服务,加强社区医疗服务体系建设;加大对农村医疗设施的投入,对县、乡镇医务人员加强培训,提升其执业水平,完善配套乡镇卫生院建设。

  C 加大扬尘治理力度

  “加大投入,全面关闭市域内大江大河沿岸污水直排口,将此纳入各级政府的目标考核,做好嘉陵江沿岸的水源保护,启动嘉陵江两岸污染源的系统治理。严禁占用临江绿化带建房、经商,严禁采砂、直接排污以及其他人为破坏活动,并将两岸建设成绿化带。”很多市民认为应更加重视环境保护问题,比如建议切实治理企业污水乱排乱放,餐饮业不按要求排放油烟、污水、餐厨垃圾以及城市噪声污染问题;规范场镇生活污水的集中排放处理,减少江河源头污染;规范城区施工场地管理,降低空气中扬尘污染,提升南充主城区空气质量。

手机访问 南充本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1

如果专题内容无法解决您的问题,请扫码关注南充本地宝(nanchongbdb)官方微信号进行留言咨询,小编会及时全力解答您哦~


同时公众号后台将提供各种实用功能,包括有:

①公积金、社保、医保账户查询;

②港澳\台湾通行证、护照预约办理;

③交通违章查询、驾考预约等……


关注过的都说好,赶紧扫码关注吧!