南充资讯

“黑车”被扣 车主竟用备用钥匙将车开走

【导语】:打击车辆非法营运,相关部门采取了高压手段,当然,“黑车”司机们也各有各的招。

  打击车辆非法营运,相关部门采取了高压手段,当然,“黑车”司机们也各有各的招。12月18日,“黑车”司机庞某非法营运被市运管局顺庆分局的执法人员查获。当执法人员锁上车收走其车钥匙后,庞某竟然掏出备用钥匙偷偷将车开走。当晚,庞某又在铁欣路非法营运时,庞某被执法人员发现,随后被带往顺庆区公安分局西河派出所。最终,庞某被拘留5日。

  家住顺庆区的小伙庞某大学毕业后嫌上班太苦,一直过着无工作的生活。

  “有啥既能赚到钱又不太累的工作做吗?”今年11月中旬,庞某在一次同学聚会上如是说。他的老同学赵某开玩笑道:“开‘黑车’去嘛……”说者无心,但听者有意。几天后,庞某居然向家里要了20多万元,购买了一辆新车拉客。

  12月18日上午,庞某驾车在顺庆区仪凤街一带沿街揽客,这一幕被市运管局顺庆分局的执法人员发现。随后,执法人员们一路跟踪取证,庞某在完成了一次交易后,被执法人员们逮了个正着。在证据面前,庞某低下头。

  随后,庞某的车被锁、钥匙被执法人员没收,并将其车送至一专门停放查扣“黑车”的修车厂。同时,执法人员告知庞某,他需要依照相关法律程序接受处罚后,才能将车领走。

  “车是我的,你们凭啥暂扣?”看着执法人员们的离去,庞某心里越想越不服气。后来,庞某见周围的维修工人都在忙碌,没人管他,他偷偷地从兜中掏出备用钥匙,并将车发动。等维修工人听见声音欲上前拦车之时,庞某已逃之夭夭。

  一下午时间,见自己开走车一直没人来找他,庞某窃喜不已。下午6时许,庞某又再次驾车出门揽生意。7时许,当他在顺庆区铁欣路拉客时,再次被市运管局顺庆分局的执法人员逮了个正着。

  看着偷偷开走车,找了一下午都没找到的庞某居然还敢出来非法营运,执法人员立即将其控制。随后,执法人员将其带到了顺庆区公安分局西河派出所。

  依据治安处罚条例相关规定,庞某因私自转移依法扣押的财物,被公安机关处于罚款500元、治安拘留5日。

手机访问 南充本地宝首页

相关推荐 车辆非法营运 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1

如果专题内容无法解决您的问题,请扫码关注南充本地宝(nanchongbdb)官方微信号进行留言咨询,小编会及时全力解答您哦~


同时公众号后台将提供各种实用功能,包括有:

①公积金、社保、医保账户查询;

②港澳\台湾通行证、护照预约办理;

③交通违章查询、驾考预约等……


关注过的都说好,赶紧扫码关注吧!