南充资讯

还房小区门面久未交付 居民撬门自行经营

【导语】:嘉虹路小区(一区)位于南虹路二段与嘉虹路交会处,记者在现场看到,位于南虹路一侧的10余个门面房大门紧锁,并没有居住或经营的痕迹,而在嘉虹路一侧,则有数个门面房在从事生产经营活动,开有一家小超市与一家钢材加工房,还有两个门面房正在进行装修,招牌上写着“嘉虹休闲会所”。

  现场:数家门面开张营业 其余大门紧锁

  嘉虹路小区(一区)位于南虹路二段与嘉虹路交会处,记者在现场看到,位于南虹路一侧的10余个门面房大门紧锁,并没有居住或经营的痕迹,而在嘉虹路一侧,则有数个门面房在从事生产经营活动,开有一家小超市与一家钢材加工房,还有两个门面房正在进行装修,招牌上写着“嘉虹休闲会所”。

  记者走进小超市,打听这些门面房的产权归属问题,超市老板娘听闻十分警惕,声称他们的超市刚开张不久,不了解具体情况。记者又走进了加工塑钢门窗的门面,老板对何时拿到门面、何时开张营业的问题同样讳莫如深。

  在嘉虹路转了一大圈,最终嘉虹路小区门卫杜柏林大爷向记者道出了实情,据杜大爷介绍,整个还房小区的住房是去年8月18日交付到居民手中的,而门面房则久未摇号、交付。不少业主等不急了,就将门面卷帘门撬开,私自入住或从事经营活动。

  解释:私占现象已开始清理 交付时间还未确定

  随后,记者走访了该小区所在的嘉陵区凤垭街道办事处,一位工作人员解释道,嘉虹路小区属于该街道办下属的都尉坝社区管辖,但还房交付的主体在嘉陵区经营城市管理局,街道办的职权仅限于,区经营城市管理局确定交付时间后,由街道办、社区出面组织居民参与摇号。

  嘉陵区经营城市管理局一位吴姓工作人员在接受采访时表示,整个嘉陵区像这种私自占用还房小区门面房的情况很普遍,不仅仅只有嘉虹路小区而已,该局已于今年出台了相关文件,组织力量进行了清理整顿。对于网民关心的门面房何时能交付到居民手中的问题,该工作人员表示还需要各相关部门进行协调,目前还不能给出具体的时间。

手机访问 南充本地宝首页

相关推荐 嘉虹休闲会所 
猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1

如果专题内容无法解决您的问题,请扫码关注南充本地宝(nanchongbdb)官方微信号进行留言咨询,小编会及时全力解答您哦~


同时公众号后台将提供各种实用功能,包括有:

①公积金、社保、医保账户查询;

②港澳\台湾通行证、护照预约办理;

③交通违章查询、驾考预约等……


关注过的都说好,赶紧扫码关注吧!