南充资讯

严查“三超一疲劳” 确保道路交通安全

【导语】:昨日,记者从市公安局交警支队获悉,随着2014年元旦、春节的临近,我市交警部门加大对各类交通违法的处罚力度,特别严查“三超一疲劳”,确保道路交通运输安全。

  昨日,记者从市公安局交警支队获悉,随着2014年元旦、春节的临近,我市交警部门加大对各类交通违法的处罚力度,特别严查“三超一疲劳”,确保道路交通运输安全。

  针对年关“返乡潮”的到来,为预防重特大道路交通事故发生,交警部门结合辖区道路交通实际,深入开展客运车辆交通秩序专项整治集中行动,在辖区范围内严查客运车辆超速行驶、客车超员、客货混装等严重交通违法行为。交警深入到辖区各客运场、站、公司,督促客运企业落实安全责任,坚决防止客运车辆不进站带客、站外揽客以及非法组织客源等违法违规现象的发生。将工作重点放在学生班车、客运企业的安全教育方面,通过开展专题交通安全教育活动,提高驾驶人的安全意识。

  各交警大队还对辖区车流量大、事故率高的路段,特别是违停上下客问题比较突出的重点路段,通过增设卡点、加大路面车辆巡逻等方式,加强对客运车辆的管控巡查密度,严查超速、超员、超载、疲劳驾驶等严重违法行为,严防行人上路候车、客运车辆非法倒客、拼客造成超员等现象。对查处的超员车辆一律卸客转运,消除安全隐患。

手机访问 南充本地宝首页

相关推荐 交通安全 交通违法 
猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1

如果专题内容无法解决您的问题,请扫码关注南充本地宝(nanchongbdb)官方微信号进行留言咨询,小编会及时全力解答您哦~


同时公众号后台将提供各种实用功能,包括有:

①公积金、社保、医保账户查询;

②港澳\台湾通行证、护照预约办理;

③交通违章查询、驾考预约等……


关注过的都说好,赶紧扫码关注吧!