南充资讯

举报“车串串” 查证属实最高奖5000元

【导语】:举报非法“车串串”,一旦查实,将给予举报人2000至5000元奖励;在排队办理车管业务时,必须刷身份证,一个身份证一个月内最多只能刷5次。

  举报非法“车串串”,一旦查实,将给予举报人2000至5000元奖励;在排队办理车管业务时,必须刷身份证,一个身份证一个月内最多只能刷5次。记者昨日从市公安局交警支队车管所获悉,继市公安局出台铁规整治“车串串”后,车管所再次承诺,市民举报非法“车串串”,一经查证属实的,将给予举报者重奖。

  昨日上午,记者在市车管所车管业务办理大厅看到,前来办理车管业务的市民络绎不绝,在车管所民警的组织下,这些市民正在有序排队办理车管业务。在车管业务办理大厅门口,挂着一幅醒目的标语,内容为“凡提供证据举报考试作弊(非法代理),经查证属实的,给予2000-5000元奖励”。市车管所副所长李冬梅介绍说,这是车管所打击非法代理“车串串”的一项具体措施,市民只要遇到或者发现非法代办、欺骗和诈骗群众的“车串串”,都可以及时向车管所举报。

  另外,为了打击非法代办,市车管所要求,市民在办理车管业务排号时,必须刷身份证才能拿到号,一个身份证一个月之内最多只能刷5次。“频繁排号的,多半是‘车串串’。”李冬梅说,要求排号时刷身份证,是对“车串串”进行整治的措施之一。

  据了解,自从本月11日市公安局部署集中打击“车串串”专项行动以来,顺庆区公安分局潆溪派出所通过暗访、固定证据,加大对车管所附近“车串串”的打击力度。截至目前,警方已询问11人,治安拘留4名“车串串”。

手机访问 南充本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1

如果专题内容无法解决您的问题,请扫码关注南充本地宝(nanchongbdb)官方微信号进行留言咨询,小编会及时全力解答您哦~


同时公众号后台将提供各种实用功能,包括有:

①公积金、社保、医保账户查询;

②港澳\台湾通行证、护照预约办理;

③交通违章查询、驾考预约等……


关注过的都说好,赶紧扫码关注吧!