南充旅游

国家4A风景名胜区 升钟湖

【导语】:升钟湖又名西水湖、升水湖、太子湖、百岛湖、西南第一湖等等。

  升钟湖又名西水湖、升水湖、太子湖、百岛湖、西南第一湖等等,

  南部县升水镇升钟湖风景区是我国西南地区蓄水量最大的人工湖泊,湖面。宽达3800多米,最深处170多米,面积56平方公里,主航道静水长100公里,库容量13.9亿立方米。

  湖区风景秀丽,环境宜人,自然和人文旅游资源丰富,集蓄水、灌溉、发电和旅游开发为一体,湖水清醇可饮,两岸群山环抱,自然风景宜人,历史文化厚重,山乡民俗淳朴,

  1986年被四川省人民政府批准为省级风景名胜区,被世界旅游组织确定为中国西部最大的人造水资源。

  2011年2月15号成功创建国家级4A级旅游景区,升钟湖常年平均气温16.4℃,冬暖夏凉,空气清新。与成都、重庆、绵阳、广元、南充等周边大中城市已形成一体化的交通网络,距古城阆中约35公里,距三国文化源南充100公里,距剑门古道约100公里,是川东北旅游线上山水相融的一处集观光、度假、休闲和水上娱乐为一体的理想去处。

手机访问 南充本地宝首页

相关推荐 升钟湖 西水湖 太子湖 
  • 上一篇文章:美图欣赏 南充白云山
  • 下一篇文章:升钟湖美景欣赏
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1

    如果专题内容无法解决您的问题,请扫码关注南充本地宝(nanchongbdb)官方微信号进行留言咨询,小编会及时全力解答您哦~


    同时公众号后台将提供各种实用功能,包括有:

    ①公积金、社保、医保账户查询;

    ②港澳\台湾通行证、护照预约办理;

    ③交通违章查询、驾考预约等……


    关注过的都说好,赶紧扫码关注吧!