南充交通

南充高铁主要站点信息

【导语】:  南充高铁站点设置导语 南充重点站,南充北站。作为高铁站位于南充城区北面,南充主要高铁枢纽。目前,可达达州,成都东,重庆北 ,东莞东上海南,广安南,温州,宁波 等主要城市!

  壹/南充高铁详细分布线路图

  注:图片来自网站,官方站点如有公布本站立即更新!

  南充北站。作为高铁站位于南充城区北面。南充火车北站位于四川省第一大二级城市南充市马市铺路旁(国道G212线位于兰渝铁路南充北站选址于顺庆区潆溪镇青龙山村),是兰渝铁路第三大火车站,为二等站。仅次于兰州东站和重庆北站,站房面积达20000多平方米,是兰渝线上最大的中间站。设6台12线。已经于2010年6月正式开工修建。南充北站的建成,达成铁路、兰渝铁路以及兰渝铁路支线(南广铁路)紧密的联系在一起,将构成南充铁路枢纽中心,有望成为四川省第二大铁路枢纽中心兰渝铁路南充北站选址于顺庆区潆溪镇青龙山村距离南充市中心7.7公里。三、远期四川省规划汉巴南,南充北接汉中,形成西安到成都第三通道。省内巴中到成都可以开通动车。

  贰/高铁重点线路规划兰渝铁路

  兰渝线上初期将开通成都(东)至广元、重庆北至广元两趟列车。重庆北至广元K9431,沿途将在合川、武胜、南充北、南部、阆中等站点停靠。

  成都(成都东)至广元K9436,沿途将停靠遂宁站、南充北站、南部站以及阆中站等。兰渝铁路重庆北至渭沱正线全长70.7公里,设计时速200公里。广元至兰州段正加紧施工,有望在明年之内实现通车。

  省境内站点分布详情

  拓展/

  四川省新建站点

  1、广元中子站

  2、剑门关站

  3、青川站

  4、江油北车站共4个,利用广元站和江油站。

  延伸阅读:

南充高速规划图  

手机访问 南充本地宝首页

相关推荐  
  • 南充高铁规划线路图

    规划中南充高铁线路,由南充至巴中至汉中至宝鸡铁路、南充至绵阳城际铁路、南充至广安至邻水至涪陵城际铁路,规划成达城际铁路、南大梁万铁路,规划南充至泸州铁路、南充市东北部各县联接铁路。那么小伙伴

  • 南充高铁最新消息

    北起兰州,南到重庆,全长820公里的途径南充,兰渝铁路明年底将全线通车,广元-重庆段今日开通旅客列车。这条线上有“中国四大古城”之一的阆中,借着这条铁路,沿线旅游有望迎来井喷,苍溪、阆中、南部由

  • 兰渝铁路,途经南充主要通道。

    兰渝铁路(兰州——重庆),是连接中国西南、西北之间最便捷、快递的通道。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1

如果专题内容无法解决您的问题,请扫码关注南充本地宝(nanchongbdb)官方微信号进行留言咨询,小编会及时全力解答您哦~


同时公众号后台将提供各种实用功能,包括有:

①公积金、社保、医保账户查询;

②港澳\台湾通行证、护照预约办理;

③交通违章查询、驾考预约等……


关注过的都说好,赶紧扫码关注吧!