南充交通

南充高铁规划线路图

【导语】:规划中南充高铁线路,由南充至巴中至汉中至宝鸡铁路、南充至绵阳城际铁路、南充至广安至邻水至涪陵城际铁路,规划成达城际铁路、南大梁万铁路,规划南充至泸州铁路、南充市东北部各县联接铁路。那么小伙伴们,你们知道未来南充的高铁是什么样的么,让我们来一起看看!

     南充高铁线路规划图 

  注:图片来源网络

  南充高铁线路走向

  规划南充至巴中至汉中至宝鸡铁路、南充至绵阳城际铁路、南充至广安至邻水至涪陵城际铁路,规划成达城际铁路、南大梁万铁路,规划南充至泸州铁路、南充市东北部各县联接铁路。近期,该规划报告‘浮出’水面,也标志着未来南充铁路网将问鼎西部综合交通枢纽。不久的将来,意味着南充市民出行将更加方便!

  南充铁路网规划格局“一纵两横五辐射

  南充已有达成铁路和将投入运行的兰渝铁路,但路网覆盖广度和通达深度不够,营业里程和路网规模总量不足,未来南充市铁路网发展规划格局将形成“一纵两横五辐射”。将形成以南充为中心,“西通蜀都、东达鄂楚、北引三秦、南联渝黔、覆盖全域、辐射周边”的放射型铁路网格局。以更好的应对经济发展,社会需求!

   相关拓展:

  南充周边铁路发展拟定规划:

  仪陇:希望汉巴南铁路在县城附近建客站,在日兴建货站;南充市东北部各县联接铁路最好能经过马鞍。

  营山:建议南万铁路线路走向能通过营山。

  西充:希望未来的绵南城际铁路,在该县境内能设置车站。

  阆中:建议南充市东北部各县联接铁路延伸到阆中;希望规划巴中至阆中至绵阳铁路。

  南部:希望能规划一条成都至金堂至中江、三台、盐亭、南部、仪陇、营山接达成铁路的铁路。

  蓬安:希望铁路网规划的站点,不宜设置得太近,要与南充经济发展相结合。

  嘉陵:建议规划中经过嘉陵区的铁路,能在该区境内设置站点。

  延伸阅读:

南充高铁主要站点信息  

手机访问 南充本地宝首页

相关推荐  
  • 南充高铁最新消息

    北起兰州,南到重庆,全长820公里的途径南充,兰渝铁路明年底将全线通车,广元-重庆段今日开通旅客列车。这条线上有“中国四大古城”之一的阆中,借着这条铁路,沿线旅游有望迎来井喷,苍溪、阆中、南部由

  • 南充高铁主要站点信息

      南充高铁站点设置导语 南充重点站,南充北站。作为高铁站位于南充城区北面,南充主要高铁枢纽。目前,可达达州,成都东,重庆北 ,东莞东上海南,广安南,温州,宁波 等主要城市!

  • 兰渝铁路,途经南充主要通道。

    兰渝铁路(兰州——重庆),是连接中国西南、西北之间最便捷、快递的通道。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1

如果专题内容无法解决您的问题,请扫码关注南充本地宝(nanchongbdb)官方微信号进行留言咨询,小编会及时全力解答您哦~


同时公众号后台将提供各种实用功能,包括有:

①公积金、社保、医保账户查询;

②港澳\台湾通行证、护照预约办理;

③交通违章查询、驾考预约等……


关注过的都说好,赶紧扫码关注吧!